На территории Ростовской области проводятся  мероприятия ко Дню памяти жертв ДТП с участием ЮИДовцев и ГИБДД.В областной он лайн викторине «АВС» по правилам дорожного движения приняли участие более трёхтысяч ЮИДовцев Дона.

17 ноября 2021 г.

На территории Ростовской области проводятся  мероприятия ко Дню памяти жертв ДТП с участием ЮИДовцев и ГИБДД

21 ноября 2021 года, третье воскресенье ноября, во всём мире проводится День памяти жертв ДТП. На территории Ростовской области  уже начали проводить мероприятия с участием ЮИДовцев Дона и сотрудников ГИБДД.

        На территории Ростовской области  уже начали проводить мероприятия с участием ЮИДовцев Дона и сотрудников ГИБДД ко Дню памяти жертв ДТП, который в этом году пришёлся на 21 ноября. Юные инспекторы движения города Новошахтинска приняли участие в областной акции «Не прерывайте стук сердец!», приуроченной Всемирному Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. В ходе акции ЮИДовцы Дона раздали памятки прохожим и обратили их внимание на соблюдение правил дорожного движения с целью обеспечения безопасности на дороге. Память о жертвах ДТП почтили минутой молчания и зажжёнными свечами.

В областной он лайн викторине «АВС» по правилам дорожного движения приняли участие более трёхтысяч ЮИДовцев Дона

На Дону подведены итоги областной он лайн викторины по ПДД, в которой приняли участие 337 основных отрядов ЮИД - это более трёх тысяч юных инспекторов движения. Мероприятие проведено в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения»  при непосредственном участии региональной ГИБДД и министерства общего и профессионального образования Ростовской области, Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, Общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», общественной организации «ЮИД ДОНА».

Вовлекая ЮИДовцев Дона в процесс изучения правил дорожного движения, на территории Ростовской области используются самые разные эффективные формы работы. Одна из них - это проведение обучающих познавательных мероприятий, таких как единый урок безопасности, викторины, олимпиады и другие. Так, в октябре - ноябре 2021 года проведена областная он лайн викторина «АВС» по правилам дорожного движения, где более трёх тысяч ЮИДовцев Дона основных отрядов ЮИД стали участниками. Важно, что дети с  большим интересом отвечали на вопросы истории развития «ПДД» и службы ГАИ - ГИБДД. Они раскрыли все свои знания по правилам безопасного перехода проезжей части дороги, а так же ответили на вопросы безопасного передвижения, используя средства индивидуальной мобильности - «СИМ». В ходе викторины они познакомились с интересными фактами развития ЮИДовского движения на Дону и многие из них дали исчерпавающие ответы на поставленные вопросы.

Из 337 отрядов ЮИД на все 15 вопросов ответили - 41 отряд юных инспекторов движения. Все они награждены дипломами за первое место. Среди них -Краснодонецкая СОШ и СОШ №8 Белокалитвинского района; Сариновская СОШ, Верхнемакеевская СОШ, Кашарская СОШ. Фомино-Свечниковская СОШ, Киевская СОШ, Усть-Мечетинская ООШ Кашарского района; СОШ №2 и СОШ №3 Багаевского района; Шуминиская СОШ и Верхняковская СОШ Верхнедонского района; ПСОШ №1 и КСОШ №32 Песчанокопского района; СОШ №2 и Евсеевская СОШ Усть-Донецкого района; ДО ЦДТ, «Школа №107», «Школа №101» Ворошиловского района; «Школа №91». «Школа №24». «Школа №18» Первомайского района; «Экономический лицей №14» Железнодорожного района города Ростова-на-Дону; СШ №22 и гимназия №10  города Гуково; СШ №22 города Волгодонска, СОШ №3 города Каменск-Шахтинский. СОШ №18 города Донецка, СОШ №1 города НОвошахтинска, СДК х.Победа Азовского района; Ольшанская СОШ Целинского района; Новороговская СОШ №2 Егорлыкского района; Весеннинская ООШ Тарасовского района и другие.  Одну ошибку допустили  55 отрядов и заняли второе место; те кто допустил две ошибки - третье место, это 72 отрядов ЮИД. Все они награждены дипломами за второе и третье место. Мероприятие проведено в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения»  при непосредственном участии региональной ГИБДД и министерства общего и профессионального образования Ростовской области, Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, Общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», общественной организации «ЮИД ДОНА».

Наверх